Перейти к публикации

проба пера Репорт Завершен

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте всем. Решил и я попробовать вырастить несколько кустов. Первая попытка провалилась на начальной стадии- сделал бокс из коробки с фольгой , высадил пророщенные семки в торфяные горшки, светил на это всё дело фитолампой по итогу рассада взошла, сидела на месте, пожелтела и засохла. В этот раз я решил подготовиться основательнее.

Итак что имеем:

Бокс 100 на 100 на 200, свет аполло 6 лед (висит на высоте 1 метр от растений- так на мой взгляд самый яркий свет), вытяжка (сотка) с угольным фильтром, пассивный вдув воздуха в бокс через технологичные отверстия, внутри работает вентилятор, слегка, без фанатизма обдувает и качает растения. Горшки 16 литров. Грунт bio-max в перемешку с перлитом (10 к 1 пропорция). Посадил пророщенные семена в торфяные брикетики 10.01.2020. Взошли все примерно через пару дней. Световой режим 18/6. В дальнейшем через пару дней после всхода семян пересадил их прямо в брикетах в горшки в вышеуказанным грунтом. Не удобрял 4 недели, так как грунт имеет удобрения в себе. Поливал водой с корневином (консистенцию корневина делал примерно вполовину ниже заявленной). На горшок даю воды порядка 400 мл раз в 3-4 дня. Уровень ПШ воды 6,5, может чуть выше (измеряю жидким ПШ метром- определяю значение по цвету жидкости раствора). Ни разу не заливал растения- так как горшки у меня воздушные. На днях первый раз прикормил удобрением bio-grow. Температура в боксе днём 25-26 градусов, влажность 50-60%, ночью темпа 21 влажность порядка 60%.

Посадил семку:

бубльгум автик, индика

ак74 фотопериод, сатива

амнезия фотопериод, сатива

лсд фотопериод

чиз фотопериод

Болезней у растений не наблюдаю, вроде бодры и веселы))) Но уж очень как-то медленно растут. На одну растиху уронил рулон скотча, когда монтировал вытяжку, но она оправилась вроде от этого (на фото покоцанная). Посмотрел репорты других фермеров- так у них месячные растения в разы больше. Растишки к свету не тянутся- делаю вывод, что его им хватает.Не понимаю причину столь медленного роста. Хочу на днях ещё посадить пару семян для теста в другой грунт.    Прикладываю фото моих подопечных. И жду обоснованную критику))) Спасибо заранее за советы.

DSCN4005.JPG

DSCN4004.JPG

DSCN4006.JPG

DSCN4007.JPG

DSCN4008.JPG

DSCN4009.JPG

DSCN4010.JPG

DSCN4011.JPG

DSCN4012.JPG

DSCN4013.JPG

• Like +1 10

Поделиться сообщением

@sees ровного тебе грова, бро:drujba:

Пролей все горшки до дренажа, так, чтобы 300-400мл вытекло. Лей медленно, по 0.5 литра и с перерывами в 5 минут, чтобы вода равномерно землю пропитала.

1)Взвесь их сразу после этого. В дальнейшем поливай до дренажа, когда 40% веса горшок потеряет. Всегда лей до дренажа. Есть мысль, что твои растам просто воды не хватает для более активного роста. 400мл раз на 3-4 дня -- это конец второй недели максимум по уровню потребления. Вот они где-то на этом этапе и застряли у тебя. Вода есть, жаловаться им не на что, но для хорошего роста месячной расте уже под 600-700мл в день нужно.

2)Померяй пш и ппм дренажа, если есть тдс-метр. 

В целом, у тебя прекрасно все, не вижу каких-то других существенных проблем, кроме воды:nurse:

Поделиться сообщением

В 05.02.2020 в 09:52, Rolat сказал:

@sees ровного тебе грова, бро:drujba:

Пролей все горшки до дренажа, так, чтобы 300-400мл вытекло. Лей медленно, по 0.5 литра и с перерывами в 5 минут, чтобы вода равномерно землю пропитала.

1)Взвесь их. В дальнейшем поливай до дренажа опять же, когда 40% веса потеряет. Есть мысль, что твои растам просто воды не хватает для более активного роста. 400мл раз на 3-4 дня -- это конец второй недели максимум по уровню потребления. Вот они где-то на этом этапе и застряли у тебя. Вода есть, жаловаться им не на что, но для хорошего роста месячной расте уже под 600-700мл в день нужно.

2)Померяй пш и ппм дренажа, если есть тдс-метр. 

В целом, у тебя прекрасно все, не вижу каких-то других существенных проблем, кроме воды:nurse:

Показать больше  

Спасибо. А я считал, что влаги достаточно, если внутри грунт влажный слегка и не поливал чаще и больше, дабы не переборщить с поливом.

• Like +1 1

Поделиться сообщением

С началом братка,сорта интересные выбрал)

Растут нормально,не нужно ничего больше проращивать"

Удобрять пора,лампу ниже если темпа позволяет

Поделиться сообщением

В 05.02.2020 в 09:57, sees сказал:

Спасибо. А я считал, что влаги достаточно, если внутри грунт влажный слегка и не поливал чаще и больше, дабы не переборщить с поливом.

Показать больше  

Ты верхнюю половину горшка увлажняешь, а внизу у тебя сухая земля, куда раста просто не может расти. У меня раста на этом этапе 1.5литра раз в 2-3 дня получала.

Лей до дренажа, это в любом случае нужно делать, будет только лучше. Думаю, не меньше 2 литров войдёт, пока дренаж потечёт. 

Поделиться сообщением

В 05.02.2020 в 09:57, MrHaze сказал:

С началом братка,сорта интересные выбрал)

Растут нормально,не нужно ничего больше проращивать"

Удобрять пора,лампу ниже если темпа позволяет

Показать больше  

Спасибо) Температура и вытяжка позволяет ниже лампу повесить, но тогда получается явно темнее, так как в светильнике стоят рассеиватели лучей и тогда они не отрабатывают своё предназначение. Планирую перебрать апполо 6- заменить все кулеры на бесшумные- а то подбешивает жужжание и вентиляцию более тихую поставить. Но хотел это всё сделать, когда пойму, что у меня хоть что-то вырастет. А пока жёстко тормозит рост. 

Поделиться сообщением

В 05.02.2020 в 10:05, Rolat сказал:

Ты его сверху увлажняешь, а внизу горшка у тебя сухая земля, куда раста просто не может расти. У меня раста на этом этапе 1.5литра раз в 2-3 дня получала.

Лей до дренажа, это в любом случае нужно делать, будет только лучше. Думаю, не меньше 2 литров войдёт, пока дренаж потечёт. 

Показать больше  

Сегодня исправлюсь)

• Like +1 1

Поделиться сообщением

В 05.02.2020 в 09:18, sees сказал:

свет аполло 6 лед

Показать больше  

Бро, очень скептически отношусь к даному свету (по соочитанию цена/качество)
там до 200 ватт потребление, а стоит как топовый свет...  
ИХМО на 4 расты такого будет мало. Разве что на вегу, а на цвет нужно будет что то думать... 

Подпишусь на репорт послежу что как... пока вроде не тянуться)) 

||>Мой стелс-системник за 90 USD<|| God made weed, man made beer, in god we trust

Поделиться сообщением

бро, лей до дренажа и не задумывайся, сейчас промочишь субстрат и они сразу стрельнут хорошо :perfect:

• Like +1 5

Поделиться сообщением

В 05.02.2020 в 10:05, Rolat сказал:

Ты верхнюю половину горшка увлажняешь, а внизу у тебя сухая земля, куда раста просто не может расти. У меня раста на этом этапе 1.5литра раз в 2-3 дня получала.

Показать больше  

В результате пролива каждый горшок впитал порядка 2 литров воды. Посмотрим как на это отреагируют растения) 

• Like +1 2

Поделиться сообщением

В 05.02.2020 в 10:45, justfun сказал:

Бро, очень скептически отношусь к даному свету (по соочитанию цена/качество)
там до 200 ватт потребление, а стоит как топовый свет...  

Показать больше  

А какой свет рекомендуешь, что бы не пугал председателя ТСЖ объёмом потребления, не жарил как безумный по температуре и светил достойно? По электричеству в принципе можно "хитрый" электросчётчик поставить- как раз думаю это сделать, если зацепит меня фермерство.... 

Поделиться сообщением

В 05.02.2020 в 22:05, sees сказал:

А какой свет рекомендуешь, что бы не пугал председателя ТСЖ объёмом потребления, не жарил как безумный по температуре и светил достойно? По электричеству в принципе можно "хитрый" электросчётчик поставить- как раз думаю это сделать, если зацепит меня фермерство.... 

Показать больше  

за те же денги что ты потратил можно взять самый топовый идеальный свет от кастмана... 
300-400 ватт потребления, но растет охуенно ... 2 г/ватт можно спокойно снять. 
под этим - и грамоват для тебя будет пиздец радостью.... 
ща ссылку скину... ой не, посмотри сам на барахолке в форуме закреплена тема ... 

||>Мой стелс-системник за 90 USD<|| God made weed, man made beer, in god we trust

Поделиться сообщением

этот свет будет жрать как условный холодильник 
температуры лишней не будет. по бабкам много тоже не сожрет... 

Поделиться сообщением

@justfun аполло совсем разные бывают. Есть те что полное говно, есть те что терпимые. 

Ну а свет кастаман для такого бокса будет не дешево стоить это тоже надо понимать. Тем более когда весь комплект уже куплен, лично я бы был расстроен что приходится дохуя денег тратить на замену, но что-то нужно делать. 

@sees этого света категорически не хватает для такого бокса. От в 60х60 еще было бы нормально. 

Как пойдут на цветение = настойчиво рекомендую поставить дополнительно ватт 100-200 обычных 2700-3000k бытовых лед лампочек. Это как решение здесь и сейчас + недорого и поможет снять внушительный урожай. 

На будущее смотри готовую лампу тут https://uheled.com или учись и делай лампу сам, сейчас они собираются очень легко (гугли quantum board) 

• Like +1 3

Поделиться сообщением

В 05.02.2020 в 23:44, GG19876 сказал:

Как пойдут на цветение = настойчиво рекомендую поставить дополнительно ватт 100-200 обычных 2700-3000k бытовых ледов. Это как решение здесь и сейчас + недорого и поможет снять внушительный урожай. 

Показать больше  

категорически согласен!

• Like +1 1

Поделиться сообщением

В 05.02.2020 в 23:15, justfun сказал:

за те же денги что ты потратил можно взять самый топовый идеальный свет от кастмана... 
300-400 ватт потребления, но растет охуенно ... 2 г/ватт можно спокойно снять. 
под этим - и грамоват для тебя будет пиздец радостью.... 
ща ссылку скину... ой не, посмотри сам на барахолке в форуме закреплена тема ... 

Показать больше  

спасибо- посмотрю

Поделиться сообщением

@sees этого света категорически не хватает для такого бокса. От в 60х60 еще было бы нормально. 

Как пойдут на цветение = настойчиво рекомендую поставить дополнительно ватт 100-200 обычных 2700-3000k бытовых лед лампочек. Это как решение здесь и сейчас + недорого и поможет снять внушительный урожай. 

На будущее смотри готовую лампу тут https://uheled.com или учись и делай лампу сам, сейчас они собираются очень легко (гугли quantum board) 

Показать больше  

Спасибо- обязательно посмотрю

Поделиться сообщением

В 05.02.2020 в 21:58, sees сказал:

В результате пролива каждый горшок впитал порядка 2 литров воды. Посмотрим как на это отреагируют растения) 

Показать больше  

Взвесил?) 

Поделиться сообщением

В 06.02.2020 в 08:06, Rolat сказал:

Взвесил?) 

Показать больше  

Весов как таковых у меня нет- пока носил туда-сюда горшки (проливал в ванной, что бы в боксе грязь не разводить)- запомнил вес по ощущениям). Пш не замерял, так как с корневином воду проливал и жидким ПШ-метром (какой у меня есть в наличии) думаю не получилось бы более-менее достоверно это замерить.

• Like +1 1

Поделиться сообщением

В 06.02.2020 в 08:25, sees сказал:

запомнил вес по ощущениям).

Показать больше  

Огонь) По ощущениям, горшок должен быть очень лёгким, когда придет время полива. Прямо поднимаешь его и заваливаешь немного :giggling: Учитывая объем горшка и размер расты, я бы поставил на 4 дня, минимум, до полива. Но лучше купи себе самые дешманские кухонные весы. 

• Like +1 1

Поделиться сообщением

Показать больше  

Блииин... Что ж я раньше сюда не забрёл то... Такие классные гаджеты для освещения. Аж чутка расстроился)) Ну что ж- пока будем работать с тем что есть, и буду планировать новый свет. Как говорится- век живи- век учись....  Кстати в дальнейшем планирую вытяжку взять td-silent. Нормальный вариант? 

Поделиться сообщением

@sees soler palau дорогие, но самые тихие и качественные на рынке. 

Если нужна максимальная тишина = бери. Если не нужна = можно и что подешевле взять 

Поделиться сообщением

За сутки наметилась тенденция к росту. Через пару-тройку дней сфоткаю и выложу на обозрение) Спасибо большое за советы)

• Like +1 1

Поделиться сообщением

Рост явно налицо. Удивительно, но влажность в боксе начала снижаться- поставил увлажнитель в более мощный режим. Аромат растений усиливается- иногда даже с фильтрацией улавливается запах. Может конечно и фильтр не очень я взял (на 250 м кв)- но первый блин всегда комом, как говорится. Завтра- послезавтра выложу фото. Сегодня высажу ещё пару семок на пророст (пару бубльгумов автик). Попробую посадить в другой грунт- био-лайт. Начал читать про гидропиннику- в следующий круг грова хочу попробовать посадить пару горшков этим методом выращивания)) Ну ещё может в кокосе один горшок в след раз посажу))) Короче хочу попробовать разные методы и выбрать для себя оптимальный.  

• Like +1 1

Поделиться сообщением

Обнаружил надвигающуюся проблему- периодически (не каждый раз)обнаруживаю в боксе при добавлении в увлажнитель воды- маленьких чёрных мушек- прочитал- это грибные комарики. Два раза в день трясу горшки, изредка вылетает одна муха- убиваю. Почву рыхлил- личинок нет. Но чует моё сердце добром это не закончится. Погуглил- все способы борьбы- марганцовка, сера со спичек и прочее- сомнительная химическая тема (да и то по отзывам неэффективная), которая повлияет на урожай и вообще повредит растениям. Хотя грунт покупал дорогущий- всёравно личинки там присутствуют, так как больше неоткуда взяться. Кто как боролся с этим? Или вообще забить, раз мух мало- может сами сдохнут....  

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Чат Джа

Чат Джа

• Guest1746871142657

хз бро могло бути що завгодно. могли пропасти (утонути) якщо багато вологи. а іншим ці умови навпаки зе бест
  • Guest1746871142657

Та якщо за 5 діб нічого - мабуть їм вже хана
  • Guest1746866025376

зерно ціле як то от-от і прорве,але просто хвилююсь бо 5 д.:(певно почекаю ще трохи
  • Guest1746866025376

усім добра ,дякую,що підбадьорили,хоч з 12 - 3-то не є великою бідою🤝
  • Guest1746866025376

бонус за затримку доставки компенсував😊
  • Guest1746638972733

Рiвенська обл
  • Guest1746684271010

ребят,
  • Guest1746684271010

если ростку 3тий день пошел, очень вытянулся, мб из за света, можно подсыпать земли если место есть? и как высоко?
  • Guest1746638972733

Опусти свет крапаль
  • Guest1746638972733

И выстави температуру 24-28 с
  • Guest1746638972733

А влажность от35 до 57
  • Guest1746638972733

Процентов
  • Guest1746718196731

какая разница на каком языке, тебе важна информация, суть, или срач развести и здесь? Скажи спасибо, что не английском, наверное пошел бы на другой форум) Всем мира и добра, неважно как это на вашем любимом языке))
  • Guest1746888720075

Може раніше не було різниці, та з початком війни хочеться бути подалі від усього пов'язаного з рф. ну це ж мій вибір на якій спілкуватися, інших по мовному признаку не дискредитую.
  • Guest1746890035868

Хто піднімав АК 47? які добива кащі?
  • Guest1746894287736

Друзі, хочу на еррорс сідс купити насіння, може хтось знає хоч якийсь промокод??
  • Guest1746866025376

промокод для чого?
  • Guest1746866025376

просто заходь на сайт і вперед...
  • Guest1746894287736

промокод на знижку
  • Guest1746447584742

Перед оплатою висвічується поле "Введіть код купону на знижку"
  • Guest1746905049485

Ці роки і на 20 квітня не має таких акцій як раніще - важкі часи. Напиши комент до замовлення що дуже хочеш подарунок - може покладуть касінину
  • Guest1746938233270

Мне без комментариев положили ) Купил два сорта, мне ещё два бонусом положили.
  • Guest1746942620020

Мені Ерорси поклали насіннину "мікс" та їх брендовий папір для самокруток - нормальний. замовлення не велике
  • Guest1746942620020

Фемочку, тоже вже скурив))
  • Guest1746944033331

Как кармить автик на семки? Делаю семки для себе і для аута пацани та дявчата. Кормить на цвет или вегу??!
  • Guest1746944033331

Куст уже с семками брази хелп. у нас это и так большой риск
  • Guest1746945957753

Тількищопокуривкудизаписатитріпрепортяівсесвітоднеціле
  • Guest1746945957753

покищозаливнасвійютюбобожечкипацанияккиє
  • Guest1746946157524

Як купить семя? що посадить
  • MrHaze

Семена есть подешевле на errors seeds и подороже там же =)
  • Vadimvarna

Привет садоводам!Кто в курсе, как в Болгарии взять семян, в Варне. Или травы накрайняк. В Украине гровил индор, но пришлось выехать за кордон. Подскажите, братцы, плиз.
  • Guest1746981052574

да просто зайди на любой брид шоп наподобие https://dutch-passion.com/
  • Guest1746447584742

@Guest1746945957753 @Guest1746945957753 ти що пробілом курив? 😆
  • Guest1746992123277

Народ помогите куст не памрет +8
  • CannabisDoomOcculta

Привіт бро! Не помруть, та бажано нічна 15+ щоб гарно росли
  • goodmaster

З середині травня,як ми бачимо по погоді можна садити і не боятися нічних приморозків
  • jumbojet

Guest1746992123277 коноплі на мерзлоті не ростуть
  • Guest1746732494868

А якщо вже 7 днів як зійшли автівки і стирчать такі нещасні по такій погоді, а якогось тепла ще дні 5 чекати, що з них буде, що чекати, карлосів? 😭
  • CannabisDoomOcculta

Дивлячись коли почнуть квітнути. Підсади ще днів через 10
  • Guest1747059841293

Та хтозна, коли см 30-35 виростуть.. Та цікаво що ж з цими буде, не зписувать з рахунків же
  • Guest1747068027223

Привет. Сколько места ребует один куст? В боксе 240×240 сколько можно кустов?
  • Guest1746866025376

щоб не стирчали нещасні накрий банкою і укатуй наніч сіном ,хоч щось спасешь спас
  • Guest1746866025376

наступного весняного індору не спіши слідкуй за погодою,це як картопля садять усі в різний час ,а копати будуть в один час.Підкинеш ще як потепліє,матимеш науку🤝🌱
  • Guest1746866025376

аутдору ))!!😜
  • Guest1747073967968

Та ото ж
  • Guest1747073967968

Ну, морозу то нема, але ж і температури нічні +4+6... Сходи виглядають здоровими, просто завмерли в рості. Подивимось
  • Guest1747128378360

Всім привіт. Хочу посадити пару кустів indoor. МОЖЛИВО хтось підскаже якісь піддони для гроу бег мішків тканинних? щоб вода стікала і можна було без проблем вилити. Голову пів дня ломаю на сайтах
  • CannabisDoomOcculta

Де торгують овочами на дворі у них завжди купа непотрібних ящиків з сітчаним дном, вони їх лишають чи поряд на смітник виносять. Оце отакі ящики друг на друа, а піддони доступні в Епіцентрі є.
  • denis688

дякую
  • Guest1746972090942

Що ви, брази, град всі пережили?
  • Guest1747063911782

Це де град?
  • Guest1747063911782

@Guest1746732494868 така ж ситуація, зійшли авто 6го числа, подивимось що буде далі
  • BesPolezniy

Так де був град?
  • CannabisDoomOcculta

У східний та центральних областях незалежної)
  • BesPolezniy

В Миколаєві тільки мерзотні проклятущі дощі, граду небуло, але всеодно холодно, +6 вночі, 3.14зда моїм автам(неділю як зійшли) побачимо як воно буде
  • BesPolezniy

Це сантиметрів по 30 будуть... 3.14дартравень
  • Guest1747153619006

привіт форум! що думаєте про no-till гровинг?
  • CannabisDoomOcculta

Привіт бро! наче багато хто так ворощує в ауті. глянь тему з репортами там є рузультати гроверів)
  • CannabisDoomOcculta

Моя думка, що для аута дуже перспективна тема. сам юзаю правда з іншими рослинами
  • Guest1747164220137

Ой пацани
  • Guest1747164220137

Такий румунський заїбашив
  • Guest1747164220137

Думаю репортаж писать
  • CannabisDoomOcculta

ну шо
  • CannabisDoomOcculta

давай)
  • Guest1747164220137

Сюди можна фото кидать?
  • CannabisDoomOcculta

я хз ще не проував
  • CannabisDoomOcculta

чат новий
  • CannabisDoomOcculta

no-till гровинг?
  • CannabisDoomOcculta

• CannabisDoomOcculta

наче можна та тре підгружать ченрез кнопочку
  • djpoter

Приготуйся відкрити двері в нарнію
  • djpoter

• djpoter

Готові?
  • djpoter

• djpoter

• djpoter

Як вам?
  • djpoter

Там усе на фіналі вже
  • djpoter

Скоро буде репорт
  • CannabisDoomOcculta

Привіт бро! ЧИтав всі крижкі серії про Нарнію і мушу сказати, що дуже схожу
  • CannabisDoomOcculta

Можна гровити і паралельно робити репорт - теж тема прикольна, ребзя підтянуться будуть тусіть))) і так також ОК особливо якщо це для сід банка або шанованих гроверів
  • Guest1747142479991

всем привет...кто подскажет...ствол вытянулся из за нехватки света,я его подсыпал окучил корни могут пустить от ствола
  • Guest1747142479991

саженцы могут выдерживать такую низкую температуру а некоторыеи до минус 2....а вот в среднем росте веги сразу умрут
  • Guest1747041682081

Пацаны что с ним?
  • Guest1747041682081

один у меня вообще пожелтел полностью и умер
  • Guest1747041682081

не перелив,земля хорошая
  • BesPolezniy

@Guest1747041682081 это под лампой или на улице?
  • Guest1747216049410

Порекомендуйте Автору https://jahforum.net/topic/85...-listvy-v-nachale-cveteniya/
  • Guest1747216049410

відкалібрувати ПШ метр!
  • Guest1747216049410

Імхо
  • Guest1747144477670

Ожог у тебя, скорее всего земля засоленная
  • Guest1747233503771

приветствую, как фотку закинуть?
  • Guest1747236219549

привет хапарям
  • Guest1747233983967

Салам пацанам. В наш час, без дудки не варіант)
  • Guest1747236219549

никогда масла не коцал хочу раздуплиться в этой теме..
  • Guest1747237585952

Фото можуть додавати тільки зареєстровані користувачі
  • Guest1747174870180

б
  • Guest1747233983967

Масла це відходи. Курить масла це не про кайф. Це коли голяки жосткі.
  • voodoojuice

Gelato від Барні фарм зайшло . Шишки смачні і плотні
  • Guest1747240488177

Привет всем. Нужен совет. Слышал, что гаш можно курить, кладя его не на сигу,а на иголку. Не подскажете, как именно это должно выглядеть? Просто разогреть и на иглу намазать?
  • patronio

Привіт народ, підкажіть новачку чи потрібно проливати грунт до дренажа перед посадкою пророщеного зерна чи можна тільки залити літр води перед посадкою день?? субстрат plagron grow mix. Наперед соррі , якщо для когось це тупе питання)
  • или переместите ваши файлы сюда
    Разрешённые типы файлов: jpg, jpeg, jpe, png, gif, webp, mp3, wav, mp4 · Максимальный размер файла 3MB
    Вы можете загрузить только 1 файл
  • Создать...